FC2ブログ

2018-10

吹田くわいを料理して味わおう! / 2018-02-04

吹田<わい講座実行委員会主催ですいた市民環境会議などが共催した
2017年度吹田くわい連続講座4回目「吹田くわいを料理して味わおう!」で
千里金蘭大学の調理室でくわい料理を作りました。
   kin-kuwa-00.jpg 
千里金蘭大学の八木先生と安田名誉教授、
そしてフレンチレストラン「サン・スーシー」店長の山崎さんの指導のもと
メニューは
1)えびピラフ
2)白菜とりんごサラダ(吹田くわいチップトッピング)
3)吹田くわい入りミネストラ
4)吹田くわいのハンバーグ
   kin-kuwa-23456cc.jpg    
パン工房ミル・ヴィラージュ店主の渡辺さんがくわいパンをもってきてくださいました。
共催:千里金蘭大学、吹田<わい保存会
・すいた市民環境会議、平野義園
・パン工房(Mille-Village),フレンチレストラン(RestaurantSans-souci)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://sskk97.blog73.fc2.com/tb.php/1086-fb99e666
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | ホーム |  »

sskkカウンター

最新記事

カテゴリ

最新コメント

プロフィール

sskk09

Author:sskk09
FC2ブログへようこそ!

月別アーカイブ

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する