2017-10

ゴーヤを使ったエコクッキング / 2017-07-06

7月6日(木)10:00~13:00
東佐井寺地区公民館で毎年恒例の
ゴーヤを使ったエコクッキング をしました。
170706-g-ec1xx.jpg 
今年のテーマは「干し野菜」。
最近干し野菜が話題になっています。
野菜を干して利用することは古くからおこなわれています。
代表的なのが「切り干し大根」ですね。
170706-g-ec2xx.jpg 
今回はゴーヤをはじめとして
大根、えのき、ミニトマトを半日天日干しをして使いました。
もちろん毎回リクエストのある
ゴーヤの佃煮とゴーヤジュースも作りました。
170706-g-ec3xx.jpg 

170706-g-ec4xx.jpg 
東佐井寺地区公民館でのエコクッキング講座は
2007年から始まり、今年 は10回目でした。 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://sskk97.blog73.fc2.com/tb.php/1014-94b4a4b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | ホーム |  »

sskkカウンター

最新記事

カテゴリ

最新コメント

プロフィール

sskk09

Author:sskk09
FC2ブログへようこそ!

月別アーカイブ

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する